Hier bei Norkem sind wir stolz darauf, den Kampf gegen COVID-19 unterstützen zu können. Ganz gleich, ob wir dringend benötigte Chemikalien an die Gesundheitsindustrie liefern oder bei der Versorgung mit Laborbeständen helfen – wir haben während der Pandemie wichtige Branchen am Laufen gehalten und unseren Chemikalien-Lieferdienst im ganzen letzten Jahr fortgeführt.
Jüngste Forschungen haben gezeigt, dass Norkem auf eine andere unerwartete Weise hilft: Durch unsere Bereitstellung von hochwertigen ballaststoffreichen Nahrungsergänzungsmitteln. Eine Studie über die Symptome von COVID-19-Patienten hat gezeigt, dass sich ballaststoffreiche Diäten Menschen dabei helfen können, sich von den Auswirkungen von COVID-19 zu erholen: Insbesondere, wenn es darum geht, lang anhaltende COVID-19-Symptome einer Darmentzündung zu minimieren.
Was sind die typischen gastrointestinalen Auswirkungen von COVID-19?
Eine häufige Auswirkung von COVID-19 ist eine heftigere Entzündungsreaktion, welche die Magen-Darm-Symptome des Virus begleitet. Oft berichten Patienten mit COVID-19 von einer Reihe von Symptomen wie Erbrechen und Bauchschmerzen, die auf das Eindringen des Virus in Darmzellen zurückgeführt werden können, wodurch sich die normalen Funktionen dieser Zellen verändern.
Darüber hinaus gibt es eine Reihe von Studien, die darauf hindeuten, dass sich die Darmmikrobiota von COVID-19-Patienten verändert, die eine Abnahme der SCFA zeigt - Bakterien, die kurzkettige Fettsäuren absondern. Diese Veränderungen der Mikrobiota lassen sich auf das Vorhandensein der Infektion zurückführen.
Wie können Ballaststoffe gegen die Auswirkungen von COVID-19 helfen?
Professor Tim Spector, genetischer Epidemiologe am King‘s College in London, konzentriert sich auf die Beziehung zwischen dem Darmmikrobiom und seiner Rolle bei der Unterstützung der Körpergesundheit bzw. bei dessen Auswirkungen darauf. Spector sagt, dass es zusätzlich einen Zusammenhang zwischen der Struktur des Mikrobioms und Entzündungen geben können – was bedeutet, dass Darmbakterien helfen können, das Immunsystem zu regulieren. Gesunde Darmbakterien produzieren viele nützliche Chemikalien und aktivieren Vitamin A in Lebensmitteln, was eine zusätzliche Unterstützung für das körpereigene Immunsystem darstellt.
Entscheidend ist, wie in einer In-vitro-Studie der Universität Campinas in Brasilien festgestellt wurde, dass die Fermentation von unlöslichen Ballaststoffen im Darm von Patienten, die an COVID-19 erkrankt waren, die Expression eines Zytokinrezeptors, der zu Entzündungen neigt, sowie eines Gens, das für den Eintritt in die virale Zelle entscheidend ist, reduzierte. Mit anderen Worten: Dieser Ballaststoff hilft dem Körper, der Darmentzündung zu widerstehen, welche bei einer Erkrankung an COVID-19 sowie bei deren Nachwirkungen auftreten kann.
Eine ballaststoffreiche Ernährung kann für die Mikrobioms sorgen, die sowohl für einen gesunden Darm erforderlich ist als auch um Entzündungen, die durch COVID-19 verursacht werden, zu widerstehen. Wie können Sie also den Anteil der Ballaststoffe in Ihrer Ernährung steigern? Eine bewährte Möglichkeit für eine Ernährung, die reich an nützlichen Ballaststoffen ist, ist die Einnahme eines Nahrungsergänzungsmittels wie GOFOS. Bei GOFOS – kurzkettigen Fructo-Oligosacchariden – handelt es sich um ein Nahrungsergänzungsmittel aus Rübenzucker. Dies ist eine einfache Möglichkeit, den Anteil an Ballaststoffen in Ihrer Ernährung zu erhöhen.
GOFOS ist kalorienarm und hat einen niedrigen glykämischen Index. Somit kann das Nahrungsergänzungsmittel den Zuckergehalt eines jeden Produkts, dem es hinzugefügt wird, senken. GOFOS ist sowohl süß als auch löslich. Dadurch kann es zu einer Vielzahl von Getränken, Lebensmitteln und Nahrungs- und Smoothie-Pulvern hinzugegeben werden. Sein Ballaststoff-Nährwertgehalt bedeutet, dass der Ballaststoffgehalt des Produkts steigt, während gleichzeitig die Kalorienzufuhr gesenkt wird, was ihn zur perfekten Ergänzung für Babynahrung, Backwaren, Kuchen und Süßigkeiten macht (wo es darüber hinaus noch die Haltbarkeit des jeweiligen Produkts verbessert). Entscheidend ist, dass GOFOS erhebliche Mengen an Ballaststoffen enthält – was es zur perfekten Nahrungsmittelergänzung dieser Lebensmitteln macht.
Durch den Zusatz von GOFOS zu Produkten, die für den Konsum entwickelt wurden, können die Hersteller einen Ballaststoffschub bewirken, der möglicherweise dazu beiträgt, den Konsumenten vor diesen entzündlichen Auswirkungen von COVID-19 zu schützen.
Kontaktieren Sie uns, um mit einem Mitglied unseres freundlichen Teams über die Vorteile von und die Versorgung mit GOFOS in Deutschland zu sprechen.