Seit über 35 Jahren spielt die Fi Europe in der Lebensmittel- und Getränkelieferkette eine führende Rolle. Hier treffen sich Produzenten, Einkäufer, F&E-Experten und Produktionsspezialisten und präsentieren und diskutieren neueste Innovationen, Trends und Dienstleistungen der Branche.Und natürlich ist die Messe auch eine fantastische Gelegenheit zum Networken.
Seit 2020 findet die Fi Europe gemeinsam mit der Health Ingredients (Hi) Europe und damit in einem ein- statt zweijährigen Rhythmus statt.Die wegen Corona ursprünglich digital angelaufenen Ausstellungen Fi und Hi präsentieren sich jetzt im zweiten Jahr nebeneinander als Besuchermesse in einer Halle speziell für gesundheitsorientierte Inhaltsstoffe und Nahrungsergänzungsmittel.
In diesem Jahr wird es auch einen Bereich mit Länderpavillons geben, der Produkte aus bestimmten Nationen und Regionen präsentiert. Außerdem gibt es eine pflanzenbasierte Zone. Sie wird der wachsenden Bedeutung von Zutaten aus nicht-tierischen Quellen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie gerecht.Dazu passt auch das Thema Nachhaltigkeit, das sich dieses Jahr durch die gesamte Messe zieht.
Vor dem Hintergrund dieser unterschiedlichen Schwerpunkte nehmen Mitglieder unseres Teams aus ganz Europa teil und stellen die gesamte Palette unserer Inhaltsstoffe für Nahrungsmittel und Getränke vor. Besondere Bedeutung haben dabei unsere Ernährungs- und pflanzlichen Produkte.
So zeigen wir beispielsweise ProteVin, das bahnbrechende vegane Protein, für das wir vor kurzem die exklusiven Vertriebsrechte in Großbritannien und Irland erhalten haben.Hergestellt wird es vom Lebensmitteltechnik-Unternehmen NextFerm. ProteVin ist eine vegane Alternative zu Molkenprotein und wird aus Hefe isoliert.
Im Gegensatz zu aus Hülsenfrüchten hergestellten pflanzlichen Proteinen ist ProteVin geschmacksneutral und weist ein vollständiges Ernährungsprofil auf. Es enthält essentielle Aminosäuren, die sich sonst nur in tierischen Proteinen finden.Das macht es ideal als veganen Nahrungsergänzungsmittel für eine Vielzahl von Premium-Produkten, bei denen zusätzliche Geschmacksstoffe unerwünscht sind oder ansonsten maskiert werden müssten.
Ein weiteres Produkt, das wir auf der Fi Europe vorstellen, ist GOFOS, ein präbiotischer Ballaststoff aus Pflanzen.Ein starkes Verkaufsargument für GOFOS ist seine natürliche Süße. Damit ist es ideal als Zusatz für Fasergehalt – wichtig zur Förderung der Darmgesundheit. Zum Einsatz kommt es etwa in Backwaren, Snack- und Energieriegeln, Cerealien und Schokolade, die damit ohne zusätzliche Süßstoffe auskommen.
Ebenfalls als Neuzugang bei unserem auf der Fi Europe vorgestellten Angebot ist eine Reihe von Produkten aus Hanf zu sehen – ganze und geschälte Hanfsamen, Hanfsamenöl, Hanfmehl und Hanfproteinpulver. Sie stammen aus einer britischen Landwirtschaftsgenossenschaft.Hanf ist äußerst nachhaltig und entfernt pro Hektar mehr Kohlenstoff aus der Atmosphäre als jede andere Kulturpflanze. Er wächst außerdem robust ohne den Einsatz von Pestiziden und Herbiziden.
Falls Sie planen, dieses Jahr an der Fi Europe teilzunehmen, finden Sie uns an Stand Nummer G70 in Halle 6 der Paris Expo Porte de Versailles.